Poivron farci au fromage de brebis
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Poivron farci au fromage de brebis
Poivron farci au fromage de brebis
---------------
Préchauffer le four à 200°C. (400°F.)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: économique à très raisonnable
Difficulté: très facile
Propos gourmands sur le poivron
Le poivron a une place privilégiée dans la cuisine croate. On le retrouve souvent sous forme d'ajvar, une purée de poivrons, tomates et aubergines pour accompagner toutes sortes de plats.
On l'utilise aussi farci à la viande ou au fromage de brebis comme le démontre cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons jaunes
300 g fromage de brebis
3 petites tomates
-----------------------------
2 échalotes émincées
-------------------------------
3 gousses d'ail émincées
------------------------------
2 cuil à soupe d'huile d'olive
------------------------------
60 g d'olives vertes
-------------------------------
60 g d'olives noires
------------------------------
sel, poivre
-----------------------------
1 c. à soupe de persil haché
-----------------------------
1 c. à café de thym frais
Préparation
Couper les poivrons en deux et enlever les graines.
Écraser le fromage de brebis à la fourchette.
Blanchir les tomates quelques secondes à l'eau bouillante; passer sous l'eau froide, enlever la pelure, épépiner et tailler en dés.
Dans une poêle faire suer les échalotes dans 1 cuillerée d'huile. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement.
Dénoyauter les olives et les hacher.
Dans un bol, mélanger tous les éléments de la farce; garnir les poivrons.
Enduire un plat à gratin d'huile d'olive; déposer les poivrons farcis et glisser au four à 200°C. (400°F.) pendant une trentaine de minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
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Préchauffer le four à 200°C. (400°F.)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: économique à très raisonnable
Difficulté: très facile
Propos gourmands sur le poivron
Le poivron a une place privilégiée dans la cuisine croate. On le retrouve souvent sous forme d'ajvar, une purée de poivrons, tomates et aubergines pour accompagner toutes sortes de plats.
On l'utilise aussi farci à la viande ou au fromage de brebis comme le démontre cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons jaunes
300 g fromage de brebis
3 petites tomates
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2 échalotes émincées
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3 gousses d'ail émincées
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2 cuil à soupe d'huile d'olive
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60 g d'olives vertes
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60 g d'olives noires
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sel, poivre
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1 c. à soupe de persil haché
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1 c. à café de thym frais
Préparation
Couper les poivrons en deux et enlever les graines.
Écraser le fromage de brebis à la fourchette.
Blanchir les tomates quelques secondes à l'eau bouillante; passer sous l'eau froide, enlever la pelure, épépiner et tailler en dés.
Dans une poêle faire suer les échalotes dans 1 cuillerée d'huile. Ajouter l'ail et faire revenir brièvement.
Dénoyauter les olives et les hacher.
Dans un bol, mélanger tous les éléments de la farce; garnir les poivrons.
Enduire un plat à gratin d'huile d'olive; déposer les poivrons farcis et glisser au four à 200°C. (400°F.) pendant une trentaine de minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
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