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Consommé vert printanier+

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Consommé vert printanier+ Empty Consommé vert printanier+

Message par Admin Mer 14 Fév - 11:40

Consommé vert printanier+


Temps de cuisson
0

Temps de préparation
5

Note
Carinne Teyssandier
Ingrédients pour 4 personnes:
1 concombre
1 poivron
2 yaourts
1 barquette de mâche
1 gousse d'ail
1 citron vert et quelques zestes
aneth
sel
poivre
Préparation de la recette Consommé vert printanier

Dans un bol du mixer, râpez le concombre et le poivron avec la grosse grille de la râpe.

Ajouter les yaourts, l'ail broyé, l'aneth, le jus de citron, les zestes et la mâche ciselée.

Salez, poivrez, et ajoutez un trait d'huile d'olive.
--------------
Kebab de poulet à la citronnelle et haricots verts
Type de plat
Plat

Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
25 minutes

Temps de préparation
10 minutes

Crédit photo : Stockfood
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :


2 petits filets de poulet (d’environ 200g)
Sel
1 piment rouge, épépiné, haché fin
1 cuil. à soupe de sauce chili
3 tiges de citronnelle
Pour la sauce
150ml de lait de coco (en boîte, non sucré)
Le jus d’un citron vert
Sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe de coriandre, finement ciselée
Env. 150g de haricots verts
Préparation de la recette Kebab de poulet à la citronnelle et haricots verts



1. Hacher la viande avec une demi-cuillerée à café de sel, mélanger avec le piment et la sauce chili. Former 6 boulettes ovales, piquer chaque boulette sur une demi-tige de citronnelle.

2. Disposer une feuille de papier aluminium légèrement huilée sur une plaque, déposer les brochettes et faire griller au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

3. Laver et équeuter les haricots puis les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

4. Pour la sauce, porter à ébullition le lait de coco avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

5. Présenter les brochettes de poulet-citronnelle sur un lit de haricots verts. Napper de sauce et servir chaud.
------------
Palmier vite fait
Type de plat
Dessert

Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
20 minutes

Temps de préparation
5 minutes (+ 30 minutes de réfrigération)

Crédit photo : CEDUS - Le Sucre
CEDUS - Le Sucre
Ingrédients pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à dérouler (rectangulaire si possible)
130 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la recette Palmier vite fait



1. Préchauffer le four à th 6/180°C. Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanillé.

2. Dérouler les pâtes feuilletées. Pour chacune, saupoudrer dessus une partie du mélange des deux sucres. Rouler la pâte des deux bords vers l'intérieur, jusqu'à ce que les deux rouleaux se rejoignent au centre.

3. Placer au réfrigérateur pendant 30 mn, puis couper des tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Saupoudrer légèrement chaque palmier de sucre en poudre.

4. Enfourner pour environ 20 mn, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.
Laisser refroidir à température ambiante.







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