sauce aigre douce ant
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sauce aigre douce ant
Sauce aigre-douce ant
Pour 450 ml : 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen grossièrement haché, 3 bananes mûres (environ 450 g) coupées en tranches de 1,5 cm, 175 ml de nectar de goyave, 50 ml de jus d'orange frais, 1 c. à soupe de cassonade, 1 1/2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, sel, poivre noir fraichement moulu.
Cette sauce accompagne toutes les grillades, la volaille, le porc ou le gibier.
- Dans une casserole moyenne, inoxydable, faites chauffer l'huile à feu doux.
- Mettez l'oignon et laissez cuire 5 à 7 min environ, jusqu'à ce qu'il ramollisse.
- Ajoutez les bananes et laissez cuire 5 min en remuant fréquemment.
- Incorporez le nectar de goyave, le jus d'orange, le sucre, le curry en poudre et la moitié d'une cuillère à soupe de vinaigre.
- Portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 min environ, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, de la consistance d'une compote de pommes.
- Sortez du feu, ajoutez le reste de vinaigre et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
- Servez chaud ou à température ambiante.
Pour 450 ml : 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen grossièrement haché, 3 bananes mûres (environ 450 g) coupées en tranches de 1,5 cm, 175 ml de nectar de goyave, 50 ml de jus d'orange frais, 1 c. à soupe de cassonade, 1 1/2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, sel, poivre noir fraichement moulu.
Cette sauce accompagne toutes les grillades, la volaille, le porc ou le gibier.
- Dans une casserole moyenne, inoxydable, faites chauffer l'huile à feu doux.
- Mettez l'oignon et laissez cuire 5 à 7 min environ, jusqu'à ce qu'il ramollisse.
- Ajoutez les bananes et laissez cuire 5 min en remuant fréquemment.
- Incorporez le nectar de goyave, le jus d'orange, le sucre, le curry en poudre et la moitié d'une cuillère à soupe de vinaigre.
- Portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 min environ, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse, de la consistance d'une compote de pommes.
- Sortez du feu, ajoutez le reste de vinaigre et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
- Servez chaud ou à température ambiante.
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