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Bouillon parfumé aux crevettes

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Bouillon parfumé aux crevettes   Empty Bouillon parfumé aux crevettes

Message par Admin Mer 14 Fév - 12:23

Bouillon parfumé aux crevettes
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients pour 4 personnes
courgette1
1 bouquet coriandre

2 cm gingembre

2 têtes d'ail

1 bouquet oignons
oignons1 bouquet

huile2 c à s

kurkuma1 c à c

bouillon de volaille (avec un cube)1 l

sauce soja1 c à s
1 c à s sauce de poisson

400 g crevettes roses

sel

poivre noir du moulin


Préparation

1Coupez le morceau de courgette en petits dés. Prélevez 4 brins de coriandre pour la déco. Ficelez le bouquet et rincez-le sous l'eau froide.

2Pelez et hachez finement le gingembre, l'ail et les jeunes oignons. Faites-les revenir, 5 mn, dans l'huile. Ajoutez-y le curcuma, le bouillon et le bouquet de coriandre. Portez à ébullition et laissez frémir, 20 mn, à feu moyen.

3Passez au chinois au-dessus d'une casserole en pressant bien les éléments. Plongez-y les dés de courgette puis après 5 mn, les crevettes et terminez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.

4Répartissez les crevettes puis le bouillon dans des bols. Poivrez et parsemez de brins de coriandre.
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Imprimer la recetteGratin de colin aux brocolis
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(0) Temps: Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté: Facile


Ingrédients 0700 g brocolis

poudre d'amande25 g
15 cl crème
crème15 cl
4 filets colin

50 g amandes (effilées)
amandes (effilées)50 g
40 g beurre fondu1
beurre fondu40 g



Préparation

1Faites cuire le brocolis à la vapeur.

2Mixez-en les en purée avec de la poudre d'amandes, la crème, sel et poivre.

3Etalez-la dans un plat à gratin.

4Posez par-dessus les filets de colin.

5Salez, poivrez, parsemez d'amandes effilées et arrosez de beurre fondu.

6Laissez dorer, 25 mn, à four chaud, th.6 (180° C).
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Pannacotta au lait battu et au miel
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients pour 6 personnes
gousse de vanille1

lait battu25 cl
25 cl crème fraîche

sucre semoule 80 g
3 feuilles de gelatine alimentaire (ou 1 c à s d'agar-agar)158839

6 c à s miel

petits oeufs en sucre (de différentes couleurs)




Préparation1A l'aide d'un petit couteau pointu, fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Dans un poêlon, mélangez le lait, la crème, le sucre, la gousse et les graines de vanille.

2Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis essorez-les entre vos doigts et incorporez-les au mélange de lait et de crème. Portez doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.

3Otez la préparation du feu, éliminez-en la gousse de vanille et laissez tiédir. Versez 1 c à s de miel au fond de 6 coupes, recouvrez de pannacotta et faites prendre au frigo, 2-3 h. Décorez de petits œufs en sucre et servez bien frais.




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