Cailles bardées aux raisins de muscat
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Cailles bardées aux raisins de muscat
Cailles bardées aux raisins de muscat
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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 cailles dodues (prêtes à cuire)
• 4 tranches de poitrine fumée
• 4 petites feuilles de vigne
• 2 belles grappes de raisins de Muscat
• 30 g de beurre
• 3 cl de Cognac
• 1 pincée de muscade râpée
• sel, poivre de moulin.
Etapes de préparation
1 Lavez le raisin et égrappez-le. Épluchez la moitié des grains et réservez-les. Pressez les grains de raisin restant pour en extraire le jus.
Lavez et essuyez les feuilles de vignes.
2 Assaisonnez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur avec sel, poivre et muscade râpée. Garnissez chacune d'une feuille de vigne, puis bardez-les avec les tranches de poitrine fumée que vous maintenez avec un brin de ficelle.
3 Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y les cailles en les laissant dorer sur toutes leurs faces pendant 15 min.
4 Arrosez-les alors avec le jus de raisin frais et le Cognac. Ajoutez les grains de raisins et laissez cuire l'ensemble encore 3 min.
5 Déficelez les cailles et servez-les aussitôt, entourées des grains de raisins avec le jus à part.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 cailles dodues (prêtes à cuire)
• 4 tranches de poitrine fumée
• 4 petites feuilles de vigne
• 2 belles grappes de raisins de Muscat
• 30 g de beurre
• 3 cl de Cognac
• 1 pincée de muscade râpée
• sel, poivre de moulin.
Etapes de préparation
1 Lavez le raisin et égrappez-le. Épluchez la moitié des grains et réservez-les. Pressez les grains de raisin restant pour en extraire le jus.
Lavez et essuyez les feuilles de vignes.
2 Assaisonnez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur avec sel, poivre et muscade râpée. Garnissez chacune d'une feuille de vigne, puis bardez-les avec les tranches de poitrine fumée que vous maintenez avec un brin de ficelle.
3 Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y les cailles en les laissant dorer sur toutes leurs faces pendant 15 min.
4 Arrosez-les alors avec le jus de raisin frais et le Cognac. Ajoutez les grains de raisins et laissez cuire l'ensemble encore 3 min.
5 Déficelez les cailles et servez-les aussitôt, entourées des grains de raisins avec le jus à part.
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