BURRITOS AU SAUMON.....................
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BURRITOS AU SAUMON.....................
Burritos maison au saumon et salsa de maïs
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
40 minutes
Crédit photo : Cuisine+
Louise Denisot
Ingrédients pour 4 personnes:
260 g de farine
6 cl de d’huile neutre
1 c.c rase de levure chimique
1 c.c de sel
15 cl d’eau chaude
Pour la garniture :
4 petits pavés de saumon
1 oignon rouge
1 oignon doux
2 citrons verts
3 c.s de farine
1 c.s de sucre brun
1 c.c de piment doux en poudre
200 g de grains de maïs doux
4 tomates
Sel, poivre
Préparation de la recette Burritos maison au saumon et salsa de maïs
1. Préparez les tortillas :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez l'huile et l'eau chaude petit à petit en mélangeant. Pétrissez rapidement pour former une boule.
2. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, divisez la en 10 boules égales. Laissez reposer 30 min recouvert de papier film.
3. Étalez chaque boule de pâte au rouleau en cercle de 15 cm de diamètre environ.
4. Faites chauffer une grande poêle en fonte sur feu moyen.
Faites-y cuire les galettes une par une environ 1 min en les retournant à mi-parcours.
5. Conservez au chaud dans un torchon propre pour ne pas qu'elles sèchent.
6. Préparez la garniture :
Coupez l'oignon rouge en tranches très fines. Couvrez d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez, ajoutez le jus du citron vert, 1/2 c.c de sel, laissez mariner 1 heure.
7. Faites chauffer une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle fume.
8. Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec le piment, le paprika, le sel et le sucre.
9. Farinez les pavés de saumon avec ce mélange et déposez dans la poêle.
Laissez brunir 2 min et retournez les pavés. Prolongez la cuisson de 2 min.
10. Pelez et écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez le jus d'un citron vert, 1 c.s de coriandre hachée, salez, poivrez.
11. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 1 c.s de coriandre hachée, la moutarde, salez, poivrez.
12. Faites préchauffer le grill du four. Versez le maïs sur la lèchefrite, l'oignon doux émincé et le poivron émincé. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez pendant 5 à 8 min pour que le maïs s soit doré.
13. Tartinez chaque tortilla de guacamole, ajoutez de la sauce yaourt, le saumon émietté les légumes grillées et saupoudrez d'oignons marinés.
14. Roulez les burritos et servez sans attendre.
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
40 minutes
Crédit photo : Cuisine+
Louise Denisot
Ingrédients pour 4 personnes:
260 g de farine
6 cl de d’huile neutre
1 c.c rase de levure chimique
1 c.c de sel
15 cl d’eau chaude
Pour la garniture :
4 petits pavés de saumon
1 oignon rouge
1 oignon doux
2 citrons verts
3 c.s de farine
1 c.s de sucre brun
1 c.c de piment doux en poudre
200 g de grains de maïs doux
4 tomates
Sel, poivre
Préparation de la recette Burritos maison au saumon et salsa de maïs
1. Préparez les tortillas :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez l'huile et l'eau chaude petit à petit en mélangeant. Pétrissez rapidement pour former une boule.
2. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, divisez la en 10 boules égales. Laissez reposer 30 min recouvert de papier film.
3. Étalez chaque boule de pâte au rouleau en cercle de 15 cm de diamètre environ.
4. Faites chauffer une grande poêle en fonte sur feu moyen.
Faites-y cuire les galettes une par une environ 1 min en les retournant à mi-parcours.
5. Conservez au chaud dans un torchon propre pour ne pas qu'elles sèchent.
6. Préparez la garniture :
Coupez l'oignon rouge en tranches très fines. Couvrez d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez, ajoutez le jus du citron vert, 1/2 c.c de sel, laissez mariner 1 heure.
7. Faites chauffer une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle fume.
8. Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec le piment, le paprika, le sel et le sucre.
9. Farinez les pavés de saumon avec ce mélange et déposez dans la poêle.
Laissez brunir 2 min et retournez les pavés. Prolongez la cuisson de 2 min.
10. Pelez et écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez le jus d'un citron vert, 1 c.s de coriandre hachée, salez, poivrez.
11. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 1 c.s de coriandre hachée, la moutarde, salez, poivrez.
12. Faites préchauffer le grill du four. Versez le maïs sur la lèchefrite, l'oignon doux émincé et le poivron émincé. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez pendant 5 à 8 min pour que le maïs s soit doré.
13. Tartinez chaque tortilla de guacamole, ajoutez de la sauce yaourt, le saumon émietté les légumes grillées et saupoudrez d'oignons marinés.
14. Roulez les burritos et servez sans attendre.
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