tarte aux pommes sur frangipane
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tarte aux pommes sur frangipane
tarte aux pommes sur frangipane
Temps
45 min
Personnes 8
Facile
Ingrédients
4 pommes type Golden
1 pâte sablée
5 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de sucre
250 g de Poudre d'amande
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la à la fourchette.
Etape 2
Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, 50 g de sucre, 2 oeufs et le rhum. Etalez cette frangipane sur le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire 15 min.
Etape 3
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers ou en dés. Mélangez les 3 oeufs restants avec la crème, le lait et les 50 g de sucre restants.
Etape 4
Sortez la tarte du four, disposez les pommes dessus. Versez le mélange à base de lait et remettez la tarte au four. Laissez cuire encore 30 min.
Etape 5
Dégustez la tarte tiède ou froide.
Temps
45 min
Personnes 8
Facile
Ingrédients
4 pommes type Golden
1 pâte sablée
5 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de sucre
250 g de Poudre d'amande
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la à la fourchette.
Etape 2
Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, 50 g de sucre, 2 oeufs et le rhum. Etalez cette frangipane sur le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire 15 min.
Etape 3
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers ou en dés. Mélangez les 3 oeufs restants avec la crème, le lait et les 50 g de sucre restants.
Etape 4
Sortez la tarte du four, disposez les pommes dessus. Versez le mélange à base de lait et remettez la tarte au four. Laissez cuire encore 30 min.
Etape 5
Dégustez la tarte tiède ou froide.
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