CURRY°°°°°°°°°°°°°°
Page 1 sur 1
CURRY°°°°°°°°°°°°°°
Curry - Curry
-------------
De la couleur et du dépaysement dans l'assiette : DIRECTION l'Inde avec le curry
Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la CUISINEindienne.
En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Les mélanges d'épices sont fonction des épices DISPONIBLES et de leur coût, les plus pauvres ne pouvant pas s'offrir d'épices chères et rares.
La COULEUR jaune de la poudre de curry, hautement symbolique est apportée par le safran ou le curcuma.
Notons que l'on trouve également la feuille de curry, qui provient d'un arbuste et qui est également utilisée dans la COMPOSITION de certains mélanges, qui par le hasard des usages ont ainsi fini par prendre son nom.
Un peu d'histoire
Le curry est un mélange de nombreuses épices à l'instar du Colombo aux Antilles et du Raz-El-Hanout au Moyen-Orient.
Les épices sont broyées au mortier avant d'être légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de matière grasse. Il en résulte une poudre sèche prête à l'utilisation.
On peut également trouver ou confectionner soi-même une pâte de curry avec des ingrédients frais.
-------------
De la couleur et du dépaysement dans l'assiette : DIRECTION l'Inde avec le curry
Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la CUISINEindienne.
En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Les mélanges d'épices sont fonction des épices DISPONIBLES et de leur coût, les plus pauvres ne pouvant pas s'offrir d'épices chères et rares.
La COULEUR jaune de la poudre de curry, hautement symbolique est apportée par le safran ou le curcuma.
Notons que l'on trouve également la feuille de curry, qui provient d'un arbuste et qui est également utilisée dans la COMPOSITION de certains mélanges, qui par le hasard des usages ont ainsi fini par prendre son nom.
Un peu d'histoire
Le curry est un mélange de nombreuses épices à l'instar du Colombo aux Antilles et du Raz-El-Hanout au Moyen-Orient.
Les épices sont broyées au mortier avant d'être légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de matière grasse. Il en résulte une poudre sèche prête à l'utilisation.
On peut également trouver ou confectionner soi-même une pâte de curry avec des ingrédients frais.
Sujets similaires
» Gambas au miel et au curry
» Omelette aux thon, gruyère et curry
» Soupe de pommes de terre-curry au poulet+
» Émincé de filet mignon de veau au curry doux
» Omelette aux thon, gruyère et curry
» Soupe de pommes de terre-curry au poulet+
» Émincé de filet mignon de veau au curry doux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|