Émincé de filet mignon de veau au curry doux
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Émincé de filet mignon de veau au curry doux
Émincé de filet mignon de veau au curry doux
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 20 mn
Temps de préparation 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g à 500 g de filet mignon de veau
1 échalote hachée finement
1 verre de vin blanc sec (10 cl)
20 cl de crème fleurette (éventuellement allégée)
1 c. à soupe de curry doux (ou plus selon les goûts)
1 cube de bouillon de volaille
1 filet de jus de citron
quelques gouttes de Tabasco
ciboulette ciselée
huile d’olive
sel, poivre
Préparation
La sauce :
Dans une casserole, réduire à sec l'échalote émincée, le vin blanc et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter la crème et le curry, donner un bouillon.
Ajuster l'assaisonnement avec le jus de citron et le Tabasco. Ne pas saler, le bouillon de volaille est suffisant.
La cuisson du veau :
Détailler le filet mignon en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Assaisonner.
Dresser les médaillons dans le plat de service chaud, napper de sauce, parsemer de ciboulette et servir avec un riz basmati nature.
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