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Émincé de filet mignon de veau au curry doux

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Émincé de filet mignon de veau au curry doux Empty Émincé de filet mignon de veau au curry doux

Message par Admin Mer 14 Fév - 11:35


Émincé de filet mignon de veau au curry doux
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Niveau de difficulté

Facile


Temps de cuisson 20 mn


Temps de préparation 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g à 500 g de filet mignon de veau
1 échalote hachée finement
1 verre de vin blanc sec (10 cl)
20 cl de crème fleurette (éventuellement allégée)
1 c. à soupe de curry doux (ou plus selon les goûts)
1 cube de bouillon de volaille
1 filet de jus de citron
quelques gouttes de Tabasco
ciboulette ciselée
huile d’olive
sel, poivre



Préparation


La sauce :
Dans une casserole, réduire à sec l'échalote émincée, le vin blanc et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter la crème et le curry, donner un bouillon.
Ajuster l'assaisonnement avec le jus de citron et le Tabasco. Ne pas saler, le bouillon de volaille est suffisant.

La cuisson du veau :
Détailler le filet mignon en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Assaisonner.

Dresser les médaillons dans le plat de service chaud, napper de sauce, parsemer de ciboulette et servir avec un riz basmati nature.

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