Yassa (poulet)
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Yassa (poulet)
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Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
Mon conseil
Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
Mon conseil: utilisez vos mains, les bons cuisiniers utilisent leurs mains.
Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
Mon conseil
Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
Mon conseil: utilisez vos mains, les bons cuisiniers utilisent leurs mains.
Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
Mon conseil
Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
Mon conseil: utilisez vos mains, les bons cuisiniers utilisent leurs mains.
Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
Mon conseil
Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
Mon conseil: utilisez vos mains, les bons cuisiniers utilisent leurs mains.
Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
Mon conseil
Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
Mon conseil: utilisez vos mains, les bons cuisiniers utilisent leurs mains.
Yassa
Lors de votre séjour, vous aurez certainement l'occasion de goûter du Yassa (très original comme recette), soit au poisson, à la viande, ou au poulet. La préparation est accompagnée d'oignons, de moutarde, de poivre, de piment et du nokasse (de l'ail mixée avec un peu de poivre, histoire de donner un goût relevé). Les sénégalais mangent en général épicé. Même préparation pour le poisson et la viande.
Ingrédients
1,5kg de Poulet
1kg d'oignons
250g de Citrons
150g de tomate fraîche
4 Piments
4 Cuillères à soupe d'huile d'Olive
Sel, ail, poivre, Moutarde de Dijon
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h30mn
Preparation
Flamber le poulet vidé et nettoyé
Couper en morceau et le mettre dans une terrine.
Couper au-dessus du poulet les oignons bien fins en rondelles
Verser le jus de citron
Saler et poivrer tout en ajoutant l'ail coupé en petit morceau et un peu de moutarde.
Ajouter dans cette marinade deux ou trois tomates fraîches coupées en rondelles.
Mélanger à la main
Laisser mariner, le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et 45mns, dés fois plus.
Séparément dans une casserole, faire chauffer de l'huile, y jeter les oignons et le poulet.
Laisser dorer.
Ajouter de l'eau suivant les goûts.
Verser le restant de la marinade dans la casserole, suivi des piments.
Laisser mijoter 10mns et votre Yassa est prêt.
Servir bien chaud avec riz cuit au blanc (le riz étant à part.
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Le riz doit être cuit à point. Pour obtenir un bon riz, toujours cuire à la vapeur.
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