VENTREVECHE AU THON
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VENTREVECHE AU THON
Ventrèche de Thon du Pays Basque
Difficulté : Très Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :10 minutes - Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
8 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
2 gousse(s) d'Ail.
400 g d'Oignon(s).
Ciboulette.
Sel, poivre.
1 Poivron(s) vert(s).
Gros sel.
1 cuillère(s) à café de Piment(s) d'Espelette.
4 Steack(s) de thon.
2 tranche(s) de Jambon de Bayonne.
1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique.
3 Piment doux.
Etapes :
1 - Faites mariner le thon dans 6 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée
de gros sel et du piment d'Espelette.
2 - Pendant ce temps, lavez, épépinez et émincez piments doux et poivron.
Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et
ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en fines lamelles.
3 - Faites chauffer le reste d'huile. Faites-y fondre les oignons à feu
doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les gros piments et le poivron émincé.
4 - Ajoutez l'ail, une pincée de sel et une pincée de piment d'Espelette.
Poivrez. Ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez compoter 5 minutes. Hors
du feu, ajoutez le jambon de Bayonne.
5 - Dans une poêle, faites chauffer la marinade. Saisissez le thon à feu
vif 2 minutes de chaque côté afin qu'il soit doré à l'extérieur et rosé à
l'intérieur.
6 - Au centre d'une assiette, présentez la compotée d'oignons, posez
dessus le thon. Saupoudre de piment d'Espelette et de quelques grains de
gros sel. Décorez de ciboulette.
Difficulté : Très Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :10 minutes - Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
8 cuillère(s) à soupe d'Huile d'olive.
2 gousse(s) d'Ail.
400 g d'Oignon(s).
Ciboulette.
Sel, poivre.
1 Poivron(s) vert(s).
Gros sel.
1 cuillère(s) à café de Piment(s) d'Espelette.
4 Steack(s) de thon.
2 tranche(s) de Jambon de Bayonne.
1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique.
3 Piment doux.
Etapes :
1 - Faites mariner le thon dans 6 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée
de gros sel et du piment d'Espelette.
2 - Pendant ce temps, lavez, épépinez et émincez piments doux et poivron.
Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et
ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en fines lamelles.
3 - Faites chauffer le reste d'huile. Faites-y fondre les oignons à feu
doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les gros piments et le poivron émincé.
4 - Ajoutez l'ail, une pincée de sel et une pincée de piment d'Espelette.
Poivrez. Ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez compoter 5 minutes. Hors
du feu, ajoutez le jambon de Bayonne.
5 - Dans une poêle, faites chauffer la marinade. Saisissez le thon à feu
vif 2 minutes de chaque côté afin qu'il soit doré à l'extérieur et rosé à
l'intérieur.
6 - Au centre d'une assiette, présentez la compotée d'oignons, posez
dessus le thon. Saupoudre de piment d'Espelette et de quelques grains de
gros sel. Décorez de ciboulette.
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