CUYISSES DE GRENOUILLES
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CUYISSES DE GRENOUILLES
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CUISSES DE GRENOUILLES
15 cuisses de grenouilles par personnes
6 gambas ou autre crustacé
150 g de girolles cuites (en conserve) armagnac
50 g de beurre sel poivre muscade. Pour la sauce: 50 g de beurre
2 carottes
1 oignon
1 petit poireau
2 tomates
4 gousses d'ail persil
1 verre de vin blanc sel poivre.
Sauce: Nettoyer les gambas crus réserver la chair. Mettre les carcasses à dorer dans le beurre ajouter les carottes le poireau l'oignon coupés en petits dés
2 tomates coupées en petits morceaux l'ail écrasé sel poivre vin blanc. Cuire doucement 25 mn à découvert. Dans 50 g de beurre mettre les cuisses de grenouilles la chair des gambas saler poivrer
1 pincée de muscade. Cuire à couvert très doucement. Dorer les échalotes à l'huile y mettre les girolles. Vider les champignons dans les grenouilles verser l'armagnac chauffé flamber. Laisser cuire quelques minutes. Passer la sauce au chinois et bien écraser avec un pilon pour retirer toute la pulpe. Verser la sauce sur les grenouilles. Mélanger et servir.
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CUISSES DE GRENOUILLES A LA CIBOULE
Pour 4 personnes :
2 douzaines de cuisses de grenouilles un bon bouquet de ciboule
2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche citron beurre sel poivre.
Commencez par hacher finement la ciboule. Mettez-la dans une tasse. Ajoutez du jus de citron. Laissez en attente la ciboule va développer son parfum. Faites dorer les grenouilles au beurre dans la poêle par petites quantités pour qu'elles soient à l'aise. Retirez dès que la chair est blonde et que les muscles se rétractent. Remettez pour finir toutes les cuisses de grenouilles dans la poêle. Parsemez de ciboule. Ajoutez la crème fraîche. Salez sur la crème. Laissez un peu la sauce se lier. Eteignez le feu. Couvrez quelques instants. Servez sur assiettes chaudes.
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CUISSES DE GRENOUILLES A LA CORIANDRE
Cuisses de grenouilles beurre farine ail citrons coriandre fraîche.
Faites décongeler les grenouilles. Essuyez les. Saupoudrez-les de farine. Dans une poêle faites dorer doucement les cuisses. Ajoutez l'ail haché salez poivrez. Disposez les cuisses de grenouilles dans un plat parsemez de feuilles de coriandre ciselées et de petits quartiers de citrons. Servez chaud.
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CUISSES DE GRENOUILLES A L'AILLOLI
Pour 4 personnes.
Décongeler un sachet de 500 g de cuisses de grenouilles. Faire revenir deux mn dans de la matière grasse très chaude. Retirer saupoudrer de chapelure dessus dessous. Cuire 10 mn dans la même poêle couverte. Ajouter généreusement du persil haché. Préparer l'ailloli: piler 2 gousses d'ail y mêler 1 jaune d'oeuf et procéder comme pour une mayonnaise. Servir les cuisses très chaudes arrosées d'un jus de citron et l'ailloli un peu frais.
CUISSES DE GRENOUILLES
15 cuisses de grenouilles par personnes
6 gambas ou autre crustacé
150 g de girolles cuites (en conserve) armagnac
50 g de beurre sel poivre muscade. Pour la sauce: 50 g de beurre
2 carottes
1 oignon
1 petit poireau
2 tomates
4 gousses d'ail persil
1 verre de vin blanc sel poivre.
Sauce: Nettoyer les gambas crus réserver la chair. Mettre les carcasses à dorer dans le beurre ajouter les carottes le poireau l'oignon coupés en petits dés
2 tomates coupées en petits morceaux l'ail écrasé sel poivre vin blanc. Cuire doucement 25 mn à découvert. Dans 50 g de beurre mettre les cuisses de grenouilles la chair des gambas saler poivrer
1 pincée de muscade. Cuire à couvert très doucement. Dorer les échalotes à l'huile y mettre les girolles. Vider les champignons dans les grenouilles verser l'armagnac chauffé flamber. Laisser cuire quelques minutes. Passer la sauce au chinois et bien écraser avec un pilon pour retirer toute la pulpe. Verser la sauce sur les grenouilles. Mélanger et servir.
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CUISSES DE GRENOUILLES A LA CIBOULE
Pour 4 personnes :
2 douzaines de cuisses de grenouilles un bon bouquet de ciboule
2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche citron beurre sel poivre.
Commencez par hacher finement la ciboule. Mettez-la dans une tasse. Ajoutez du jus de citron. Laissez en attente la ciboule va développer son parfum. Faites dorer les grenouilles au beurre dans la poêle par petites quantités pour qu'elles soient à l'aise. Retirez dès que la chair est blonde et que les muscles se rétractent. Remettez pour finir toutes les cuisses de grenouilles dans la poêle. Parsemez de ciboule. Ajoutez la crème fraîche. Salez sur la crème. Laissez un peu la sauce se lier. Eteignez le feu. Couvrez quelques instants. Servez sur assiettes chaudes.
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CUISSES DE GRENOUILLES A LA CORIANDRE
Cuisses de grenouilles beurre farine ail citrons coriandre fraîche.
Faites décongeler les grenouilles. Essuyez les. Saupoudrez-les de farine. Dans une poêle faites dorer doucement les cuisses. Ajoutez l'ail haché salez poivrez. Disposez les cuisses de grenouilles dans un plat parsemez de feuilles de coriandre ciselées et de petits quartiers de citrons. Servez chaud.
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CUISSES DE GRENOUILLES A L'AILLOLI
Pour 4 personnes.
Décongeler un sachet de 500 g de cuisses de grenouilles. Faire revenir deux mn dans de la matière grasse très chaude. Retirer saupoudrer de chapelure dessus dessous. Cuire 10 mn dans la même poêle couverte. Ajouter généreusement du persil haché. Préparer l'ailloli: piler 2 gousses d'ail y mêler 1 jaune d'oeuf et procéder comme pour une mayonnaise. Servir les cuisses très chaudes arrosées d'un jus de citron et l'ailloli un peu frais.
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