FRICASSEE DE GRENOUILLES
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FRICASSEE DE GRENOUILLES
Fricassée de grenouilles
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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 douzaines de cuisses de grenouilles
• 400 g de girolles et de trompettes-des-morts
• 2 bottes de cresson
• 1 tomate
• 1 échalote
• 1 citron
• 50 cl de lait
• 40 cl de crème liquide
• 10 cl d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 4 cuil. à soupe de farine
• 10 cl de Noilly Prat
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites tremper les cuisses de grenouilles 30 min dans le lait.
2 Equeutez le cresson, rincez bien les feuilles et faites-les fondre rapidement dans une casserole. Egouttez soigneusement. Mixez-les avec l’huile et le jus de citron.
3 Egouttez les cuisses de grenouille et séchez-les dans du papier absorbant. Farinez-les puis secouez-les pour éliminer l’excédent. Faites-les poêler 10 min dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
4 Coupez le pied des champignons et nettoyez-les. Faites-les sauter à la poêle avec l’échalote hachée. Salez, poivrez.
5 Déglacez la poêle avec le Noilly, laissez réduire de moitié, incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Faites réchauffer les cuisses de grenouille et les champignons dans la poêle sur feu doux.
6 Réchauffez la sauce au cresson. Rincez la tomate, épépinez-la et découpez-la en tout petits dés.
7 Disposez les cuisses de grenouille et les champignons sur les assiettes, nappez de sauce au cresson et parsemez de dés de tomate. Servez sans attendre.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 douzaines de cuisses de grenouilles
• 400 g de girolles et de trompettes-des-morts
• 2 bottes de cresson
• 1 tomate
• 1 échalote
• 1 citron
• 50 cl de lait
• 40 cl de crème liquide
• 10 cl d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 4 cuil. à soupe de farine
• 10 cl de Noilly Prat
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites tremper les cuisses de grenouilles 30 min dans le lait.
2 Equeutez le cresson, rincez bien les feuilles et faites-les fondre rapidement dans une casserole. Egouttez soigneusement. Mixez-les avec l’huile et le jus de citron.
3 Egouttez les cuisses de grenouille et séchez-les dans du papier absorbant. Farinez-les puis secouez-les pour éliminer l’excédent. Faites-les poêler 10 min dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
4 Coupez le pied des champignons et nettoyez-les. Faites-les sauter à la poêle avec l’échalote hachée. Salez, poivrez.
5 Déglacez la poêle avec le Noilly, laissez réduire de moitié, incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Faites réchauffer les cuisses de grenouille et les champignons dans la poêle sur feu doux.
6 Réchauffez la sauce au cresson. Rincez la tomate, épépinez-la et découpez-la en tout petits dés.
7 Disposez les cuisses de grenouille et les champignons sur les assiettes, nappez de sauce au cresson et parsemez de dés de tomate. Servez sans attendre.
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