Cuisses de grenouilles sautéesA l'ail et au persil
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Cuisses de grenouilles sautéesA l'ail et au persil
Cuisses de grenouilles sautéesA l'ail et au persil
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On les mange avec les doigts. Elle font frémir nos voisins Européens. Elles n'ont rien de vraiment fameux. Mais elles font partie des classiques de notre patrimoine familial...
Temps de préparation : 20 minutes
Recette de cuisses de grenouilles pour 2 personnes
15 cuisses de grenouilles - 2 gousses d'ail pilées - 150 g de beurre - 50 g de farine - 1/² bouquet de persil finement haché Imprimer Progression :
1. Choisir de belles cuisses de grenouilles.
2. Parer les cuisses de grenouilles.
3. Préparer tous les éléments. Écraser l'ail et hacher le persil.
4. Fariner les cuisses.
5. Saisir au beurre noisette. Le mieux est le beurre clarifié.
6. Retourner lorsqu'on observe la coloration...
7. ... et sauter dans la poêle sans violence.
8. Ajouter l'ail, mélanger délicatement.
9. Ajouter le persil et mélanger tout aussi délicatement.
10. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
11. Servir chaud.
Pour conclure :
Servir sur assiette, persiller légèrement et envoyer chaud. On s'abstiendra de surenchérir en beurre.
Se mangent "à la Barbare", avec les doigts... ! Mais avec un rince-doigt pour faire bonne figure...
Comme la panse de brebis farcie, le gigot à la menthe, les sauterelles grillées, les larves, le rat à la broche, le chien en ragoût... chaque peuple aime à montrer devant les autres sa spécificité ancestrale. De nombreux sociologues ont déjà écrit et continueront encore sur la nourriture dans sa globalité et ses spécificités.
Ceci dit, la chair de la cuisse de grenouille ressemble à une viande volaille fade et ne provoque aucune extase gustative... A vous de voir !
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On les mange avec les doigts. Elle font frémir nos voisins Européens. Elles n'ont rien de vraiment fameux. Mais elles font partie des classiques de notre patrimoine familial...
Temps de préparation : 20 minutes
Recette de cuisses de grenouilles pour 2 personnes
15 cuisses de grenouilles - 2 gousses d'ail pilées - 150 g de beurre - 50 g de farine - 1/² bouquet de persil finement haché Imprimer Progression :
1. Choisir de belles cuisses de grenouilles.
2. Parer les cuisses de grenouilles.
3. Préparer tous les éléments. Écraser l'ail et hacher le persil.
4. Fariner les cuisses.
5. Saisir au beurre noisette. Le mieux est le beurre clarifié.
6. Retourner lorsqu'on observe la coloration...
7. ... et sauter dans la poêle sans violence.
8. Ajouter l'ail, mélanger délicatement.
9. Ajouter le persil et mélanger tout aussi délicatement.
10. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
11. Servir chaud.
Pour conclure :
Servir sur assiette, persiller légèrement et envoyer chaud. On s'abstiendra de surenchérir en beurre.
Se mangent "à la Barbare", avec les doigts... ! Mais avec un rince-doigt pour faire bonne figure...
Comme la panse de brebis farcie, le gigot à la menthe, les sauterelles grillées, les larves, le rat à la broche, le chien en ragoût... chaque peuple aime à montrer devant les autres sa spécificité ancestrale. De nombreux sociologues ont déjà écrit et continueront encore sur la nourriture dans sa globalité et ses spécificités.
Ceci dit, la chair de la cuisse de grenouille ressemble à une viande volaille fade et ne provoque aucune extase gustative... A vous de voir !
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