AUMONIERE DE CHOU..............
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AUMONIERE DE CHOU..............
Aumônière de chou aux foies de volaille
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Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert
½ poivron rouge
• 1 gousse d’ail
• 250 g de foies de volaille
• 30 g de beurre
• 20 cl de crème fraîche
• 15 cl de fond de volaille
• 10 cl de porto rouge
• 50 g de raisins secs
• 1 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Nettoyez les foies, coupez-les en morceaux et faites-les mariner dans le porto avec l’ail pelé et émincé, les raisins et du poivre.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Epépinez le poivron et découpez des lanières. Ebouillantez-les 5 min. Effeuillez le chou, éliminez les grosses côtes et faites blanchir les feuilles 10 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Disposez les feuilles de chou deux par deux en les faisant se chevaucher au centre.
3 Ciselez le reste du chou et mélangez-le avec les foies et les raisins égouttés. Répartissez au centre des aumônières et repliez les feuilles. Fermez avec les lanières de poivron. Posez les aumônières dans un plat à four, arrosez de beurre fondu et enfournez 15 min.
4 Versez le porto et le fond de volaille dans une casserole. Faites chauffer et fouettez avec la crème et le curcuma. Faites réduire sur feu doux.
5 Disposez les aumônières sur les assiettes et présentez la sauce à part.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert
½ poivron rouge
• 1 gousse d’ail
• 250 g de foies de volaille
• 30 g de beurre
• 20 cl de crème fraîche
• 15 cl de fond de volaille
• 10 cl de porto rouge
• 50 g de raisins secs
• 1 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Nettoyez les foies, coupez-les en morceaux et faites-les mariner dans le porto avec l’ail pelé et émincé, les raisins et du poivre.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Epépinez le poivron et découpez des lanières. Ebouillantez-les 5 min. Effeuillez le chou, éliminez les grosses côtes et faites blanchir les feuilles 10 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Disposez les feuilles de chou deux par deux en les faisant se chevaucher au centre.
3 Ciselez le reste du chou et mélangez-le avec les foies et les raisins égouttés. Répartissez au centre des aumônières et repliez les feuilles. Fermez avec les lanières de poivron. Posez les aumônières dans un plat à four, arrosez de beurre fondu et enfournez 15 min.
4 Versez le porto et le fond de volaille dans une casserole. Faites chauffer et fouettez avec la crème et le curcuma. Faites réduire sur feu doux.
5 Disposez les aumônières sur les assiettes et présentez la sauce à part.
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