BOUCHEES DE BOUDIN BLANC
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BOUCHEES DE BOUDIN BLANC
Bouchées feuilletées de boudin blanc
=============
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Nombre de personnes: 4 à 6
Ingrédients:
Pâte feuilletée - 1 rouleau
boudins blanc - 2 parts
Emmental - 2 tranches
oignons - 2 gros
sucre - 1 cuillère à soupe
oeuf - 1
huile - 1 cuillère à café
beurre - 1 noisette
sel - poivre -
Explications:
Dans une poêle à fond épais, faites dorer sur toutes les faces les boudins blancs préalablement percés. Réservez-les.
Videz le surplus de graisse de la poêle et mettez à fondre à feu doux les oignons épluchés et émincés.
Au bout de 5 mn, saupoudrez du sucre et mettez à feu vif. Remuez sans cesse et faites caraméliser ainsi les oignons. Salez légèrement et poivrez. Réservez dans un bol.
Préchauffez votre four à 180°.
Otez la peau des boudins blancs puis ouvrez-les en deux dans la longueur.
Sur une des parties, déposez généreusement des oignons et refermez avec la partie restante.
Roulez chaque boudin dans une feuille de film alimentaire en le serrant bien afin qu'il s'imprègne du goût des oignons caramélisés. Placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.
Sortez les boudins et la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Roulez chaque boudin dans une tranche de fromage.
Sur votre plan de travail déroulez la pâte et déposez un boudin.
Roulez délicatement en serrant bien (aidez vous du papier sulfurisé).
Quand votre boudin est complètement enfermé,coupez la pâte en laissant un rebord d'1 cm. Badigeonnez ce dernier de blanc d’œuf pour souder la pâte. Roulez à nouveau.
Badigeonnez le dessus de la pâte de jaune d’œuf additionné d'une goutte d'eau.
Pré-découpez au 2/3 chaque boudin et enfournez 30 à 40 mn.
Une fois cuit, découpez vos boudins et présentez-les en bouchées. Pour ma part je les présente en général sur une feuille d'endive.
boudin blanc, apéritif, bouchées apéritif, petit feuilleté
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Nombre de personnes: 4 à 6
Ingrédients:
Pâte feuilletée - 1 rouleau
boudins blanc - 2 parts
Emmental - 2 tranches
oignons - 2 gros
sucre - 1 cuillère à soupe
oeuf - 1
huile - 1 cuillère à café
beurre - 1 noisette
sel - poivre -
Explications:
Dans une poêle à fond épais, faites dorer sur toutes les faces les boudins blancs préalablement percés. Réservez-les.
Videz le surplus de graisse de la poêle et mettez à fondre à feu doux les oignons épluchés et émincés.
Au bout de 5 mn, saupoudrez du sucre et mettez à feu vif. Remuez sans cesse et faites caraméliser ainsi les oignons. Salez légèrement et poivrez. Réservez dans un bol.
Préchauffez votre four à 180°.
Otez la peau des boudins blancs puis ouvrez-les en deux dans la longueur.
Sur une des parties, déposez généreusement des oignons et refermez avec la partie restante.
Roulez chaque boudin dans une feuille de film alimentaire en le serrant bien afin qu'il s'imprègne du goût des oignons caramélisés. Placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.
Sortez les boudins et la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Roulez chaque boudin dans une tranche de fromage.
Sur votre plan de travail déroulez la pâte et déposez un boudin.
Roulez délicatement en serrant bien (aidez vous du papier sulfurisé).
Quand votre boudin est complètement enfermé,coupez la pâte en laissant un rebord d'1 cm. Badigeonnez ce dernier de blanc d’œuf pour souder la pâte. Roulez à nouveau.
Badigeonnez le dessus de la pâte de jaune d’œuf additionné d'une goutte d'eau.
Pré-découpez au 2/3 chaque boudin et enfournez 30 à 40 mn.
Une fois cuit, découpez vos boudins et présentez-les en bouchées. Pour ma part je les présente en général sur une feuille d'endive.
boudin blanc, apéritif, bouchées apéritif, petit feuilleté
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