CHAPON EN COCOTTE...........
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CHAPON EN COCOTTE...........
Chapon en cocotte lutée, farci au foie gras et truffé
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 2h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chapon de 2 kg environ vidé
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
1 échalote
1 œuf
300 g de foie de volaille
150 g de foie gras truffé
70 g de beurre
1 carotte
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
10 g de brisures de truffe
Sel, poivre
Pour lutter la cocotte :
125 g de farine
Préparation de la recette Chapon en cocotte lutée, farci au foie gras et truffé
1. Préparez la farce : retirez la croûte du pain de mie. Coupez-la en petits morceaux, mettez-la à ramollir dans un bol avec le lait.
2. Retirez les nerfs et les traces de fiel des foies de volaille. Coupez-les en morceaux.
3. Pelez, hachez l’échalote et faites-la revenir dans 20 grammes de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les foies de volaille et faites-les saisir à feu vif 5 minutes. Salez et poivrez.
4. Placez dans un mixeur ; les foies de volaille, l’échalote, la mie de pain essorée entre les mains et l’œuf entier. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Ajoutez à cette farce le foie gras coupé en dés et mélangez.
5. Remplissez le chapon de la farce et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
6. Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Pelez et émincez l’oignon.
7. Faites chauffer le reste de beurre dans une cocotte allant au four, faites-y revenir l’oignon, puis faites dorer de toutes parts le chapon, salez et poivrez. Parsemez de brisures de truffe. Ajoutez les dés de carottes et versez le bouillon de volaille.
8. Préchauffez le four th 7 ( 210°).
9. Couvrez la cocotte.
10. Préparez une pâte avec la farine et un peu d’eau. Lutez la cocotte avec la pâte
Enfournez et faites cuire 2 heures. Cassez la pâte à pain et servez de suite.
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 2h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chapon de 2 kg environ vidé
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
1 échalote
1 œuf
300 g de foie de volaille
150 g de foie gras truffé
70 g de beurre
1 carotte
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
10 g de brisures de truffe
Sel, poivre
Pour lutter la cocotte :
125 g de farine
Préparation de la recette Chapon en cocotte lutée, farci au foie gras et truffé
1. Préparez la farce : retirez la croûte du pain de mie. Coupez-la en petits morceaux, mettez-la à ramollir dans un bol avec le lait.
2. Retirez les nerfs et les traces de fiel des foies de volaille. Coupez-les en morceaux.
3. Pelez, hachez l’échalote et faites-la revenir dans 20 grammes de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les foies de volaille et faites-les saisir à feu vif 5 minutes. Salez et poivrez.
4. Placez dans un mixeur ; les foies de volaille, l’échalote, la mie de pain essorée entre les mains et l’œuf entier. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Ajoutez à cette farce le foie gras coupé en dés et mélangez.
5. Remplissez le chapon de la farce et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
6. Pelez et coupez la carotte en tout petits dés. Pelez et émincez l’oignon.
7. Faites chauffer le reste de beurre dans une cocotte allant au four, faites-y revenir l’oignon, puis faites dorer de toutes parts le chapon, salez et poivrez. Parsemez de brisures de truffe. Ajoutez les dés de carottes et versez le bouillon de volaille.
8. Préchauffez le four th 7 ( 210°).
9. Couvrez la cocotte.
10. Préparez une pâte avec la farine et un peu d’eau. Lutez la cocotte avec la pâte
Enfournez et faites cuire 2 heures. Cassez la pâte à pain et servez de suite.
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