Carré d'agneau rôti aux topinambours
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Carré d'agneau rôti aux topinambours
Carré d'agneau rôti aux topinambours
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Temps de cuisson 15
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes
AGNEAU
1.2kg de carre d'agneau
thym
laurier
2 gousses d'ail
TOPINAMBOURS
600 gr de topinambours
2 dl de lait
1 dl de creme double
50 gr de beurre
sel
LEGUMES
200 gr de chou-fleur
200 gr de brocoli
200 gr de céleri rave
0.5 dl d'huile d'olive
100 gr d'oignons grelots
100gr de champignons de paris
1 petit bouquet garni
1 dl de vin blanc
quelques graines de coriandre
sel
poivre
Huile d'arachide
2 belles branches de coriandre frais
Préparation
1/ Eplucher, laver les topinambours, les mettre à cuire dans de l'eau et le lait avec un peu de sel.
2/ Mettre à blanchir à l'eau bouillante salée le chou fleur, le brocoli taillé en sommités avec le céleri taillé en batonnets,stopper la cuisson en les rafraîchissants sous eau courante froide.
3/ Mettre à cuire le carre prépare au four thérmostat 8 200° C préalablement prechauffé,avec une gousse d'ail, un peu de thym et laurier : cuisson 10 min à 15min selon la cuisson souhaitée
4/ Dans une large sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive mettre les oignons grelots et les champignons (taillés en 4) le bouquet garni, le vin blanc les grains de coriandre le sel, le poivre, ajouter les autres légumes blanchis après la première reprise de l'ébullition.
5/ Egouter les topinambours, passer au presse purée, ajouter la crème les 50 gr de beurre et rectifier l'assaisonnement.
6/ Dresser la purée au fond du plat, disposer le carré en le predecoupant afin de faciliter le service, servir notre grecque de légumes très réduite en jus donc très goûteuse.
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Temps de cuisson 15
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes
AGNEAU
1.2kg de carre d'agneau
thym
laurier
2 gousses d'ail
TOPINAMBOURS
600 gr de topinambours
2 dl de lait
1 dl de creme double
50 gr de beurre
sel
LEGUMES
200 gr de chou-fleur
200 gr de brocoli
200 gr de céleri rave
0.5 dl d'huile d'olive
100 gr d'oignons grelots
100gr de champignons de paris
1 petit bouquet garni
1 dl de vin blanc
quelques graines de coriandre
sel
poivre
Huile d'arachide
2 belles branches de coriandre frais
Préparation
1/ Eplucher, laver les topinambours, les mettre à cuire dans de l'eau et le lait avec un peu de sel.
2/ Mettre à blanchir à l'eau bouillante salée le chou fleur, le brocoli taillé en sommités avec le céleri taillé en batonnets,stopper la cuisson en les rafraîchissants sous eau courante froide.
3/ Mettre à cuire le carre prépare au four thérmostat 8 200° C préalablement prechauffé,avec une gousse d'ail, un peu de thym et laurier : cuisson 10 min à 15min selon la cuisson souhaitée
4/ Dans une large sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive mettre les oignons grelots et les champignons (taillés en 4) le bouquet garni, le vin blanc les grains de coriandre le sel, le poivre, ajouter les autres légumes blanchis après la première reprise de l'ébullition.
5/ Egouter les topinambours, passer au presse purée, ajouter la crème les 50 gr de beurre et rectifier l'assaisonnement.
6/ Dresser la purée au fond du plat, disposer le carré en le predecoupant afin de faciliter le service, servir notre grecque de légumes très réduite en jus donc très goûteuse.
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