Escargots en petits choux
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Escargots en petits choux
Escargots en petits choux
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
•48 petits choux
•500 g de beurre d'escargot
•500 g environ d'escargots au naturel (belle grosseur) (8 douzaines)
•25 cl de vin blanc
•50 g de cerneaux de noix
•Pour le beurre d'escargots :
•500 g de beurre demi-sel ramolli
•2 échalotes
•2 gousses d'ail
•12 brins de persil
•20 feuilles de cresson
•2 c. à café de poudre d'amandes
•2 c. à café de poudre de noisettes
•2 c. à soupe de chapelure fine
•poivre du moulin
Préparation
1Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2Préparez de petits choux vous-même ou commandez de petites chouquettes non sucrées chez votre boulanger ou à la boulangerie de votre grande surface préférée.
3Préparez le beurre d'escargots :
4Pelez les gousses d'ail et les échalotes, dégermez l'ail et mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients et le beurre ramolli puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
5Moulez le beurre d'escargots dans un grand bol, filmez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur.
6Rincez soigneusement les escargots à l'eau fraîche, égouttez-les puis mettez les dans une casserole, ajoutez le vin blanc; portez à frémissement puis retirez du feu et égouttez-les.
7Peu de temps avant de servir, découpez les chapeaux des choux et posez-les sur la plaque du four.
8Garnissez chaque petit chou de deux escargots, ajoutez une noisette de beurre d'escargot, parsemez de cerneaux des noix grossièrement concassés, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé et glissez les petits choux 10 min environ au four préchauffé. Servez chaud.
Escargots en petits choux
Variantes : Préparez du beurre d'escargots en plus grande quantité et conservez-le, en bacs à glaçons enveloppés de film alimentaire, au congélateur. Vous pourrez ainsi le servir avec une viande rouge, de la volaille, un filet de poisson, sur des pâtes ou avec une salade chaude de pommes de terre… Pensez aussi à en farcir d'autres coquillages (praires, palourdes, moules, pétoncles, coquilles Saint-Jacques). Petite touche personnelle : Ajoutez 2 c. à café de pastis dans le beurre d'escargots. Astuce express : Pour aller plus vite encore, on trouve du beurre d'escargots tout fait en grandes surfaces
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
•48 petits choux
•500 g de beurre d'escargot
•500 g environ d'escargots au naturel (belle grosseur) (8 douzaines)
•25 cl de vin blanc
•50 g de cerneaux de noix
•Pour le beurre d'escargots :
•500 g de beurre demi-sel ramolli
•2 échalotes
•2 gousses d'ail
•12 brins de persil
•20 feuilles de cresson
•2 c. à café de poudre d'amandes
•2 c. à café de poudre de noisettes
•2 c. à soupe de chapelure fine
•poivre du moulin
Préparation
1Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2Préparez de petits choux vous-même ou commandez de petites chouquettes non sucrées chez votre boulanger ou à la boulangerie de votre grande surface préférée.
3Préparez le beurre d'escargots :
4Pelez les gousses d'ail et les échalotes, dégermez l'ail et mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients et le beurre ramolli puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
5Moulez le beurre d'escargots dans un grand bol, filmez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur.
6Rincez soigneusement les escargots à l'eau fraîche, égouttez-les puis mettez les dans une casserole, ajoutez le vin blanc; portez à frémissement puis retirez du feu et égouttez-les.
7Peu de temps avant de servir, découpez les chapeaux des choux et posez-les sur la plaque du four.
8Garnissez chaque petit chou de deux escargots, ajoutez une noisette de beurre d'escargot, parsemez de cerneaux des noix grossièrement concassés, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé et glissez les petits choux 10 min environ au four préchauffé. Servez chaud.
Escargots en petits choux
Variantes : Préparez du beurre d'escargots en plus grande quantité et conservez-le, en bacs à glaçons enveloppés de film alimentaire, au congélateur. Vous pourrez ainsi le servir avec une viande rouge, de la volaille, un filet de poisson, sur des pâtes ou avec une salade chaude de pommes de terre… Pensez aussi à en farcir d'autres coquillages (praires, palourdes, moules, pétoncles, coquilles Saint-Jacques). Petite touche personnelle : Ajoutez 2 c. à café de pastis dans le beurre d'escargots. Astuce express : Pour aller plus vite encore, on trouve du beurre d'escargots tout fait en grandes surfaces
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