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Farce au foie gras

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Farce au foie gras Empty Farce au foie gras

Message par Admin Mar 13 Fév - 9:33

Farce au foie gras
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Temps de cuisson 0

Temps de préparation 20


Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 1 chapon de 3kg
500 gr de chair de volaille
30 gr de truffe
2 blanc d'oeuf
2 dl de crème double
100 gr de foie de volaille
200 gr de foie gras
50 gr de persil
5 cl de cognac
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
sel
poivre du moulin
Préparation

1/ Eplucher ail et échalote

2/ Dans une poêle faire suer les échalotes ciselées, ajouter les foies de volaille coupés en morceaux, laisser cuire 2 min, puis flamber avec le cognac.

3/ Mixer la chaire de volaille avec les blancs d'oeufs sel et poivre et crème.

4/ Couper le foie gras en dés.

5/ Dans un saladier réunir : chaire de volaille, truffe, foie de volaille, dés de foie gras, persil haché et ail haché (facultatif) sel et poivre.
Mélanger intimement sans trop écraser le foie gras.

6/ Farcir la volaille, bien ficeler pour ne pas laisser échapper la farce au cours de la cuisson. Saisir à 200 °c puis diminuer la th progressivement.


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