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NAVARIN DE FOIE GRAS;;;;;;;;;

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NAVARIN DE FOIE GRAS;;;;;;;;; Empty NAVARIN DE FOIE GRAS;;;;;;;;;

Message par Admin Dim 4 Fév - 8:14

avarin de foie gras aux pommes nouvelles
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Temps de cuisson 20

Temps de préparation 15

Ingrédients pour 4 personnes:
1 tranche de foie gras de 80 g

sel de Guérande

400 g de céleri

1 cuillère à café de miel de châtaignier

100 g de Jésus de Morteau cru ou saucisse fumée

25 g de beurre

24 petites pommes nouvelles

2 tranches de citron

25 g de beurre

4 feuilles de sauge

sel et poivre du moulin

1 échalote ciselée

4 tranches de Jésus de Morteau séchées au four

5 cl de vinaigre de vin de paille

2 cl de glace de morilles ou de champignons séchés

Préparation

Tailler et cuire à l'eau le céleri boule.
Le réduire en purée dans une casserole. Caraméliser le miel, ajouter la chair du Jésus de Morteau et terminer avec la purée de céleri. Ajouter à la fin le beurre.
Bien laver les petites pommes nouvelles, les cuire dans un peu d'eau sans les éplucher, ajouter une noix de beurre, les tranches de citron, les feuilles de sauge et l'échalote, réduire jusqu'à complète évaporation du liquide.
Sécher au four les tranches très fines de Jésus de Morteau.
Tailler le foie gras en belles tranches de 80 g, l'assaisonner de poivre du moulin et de sel de Guérande.
Cuire dans une plaque filmée à four moyen 150°.
Caraméliser le miel, déglacer avec le vinaigre de vin de paille. Ajouter le reste de l'échalote ciselée et monter au beurre.
Dans le fond de l'assiette, dresser une grosse cuillère de compote de racines au Jésus de Morteau. Disposer dessus la tranche de foie gras. Garnir tout le tour de petites pommes surmontées d'une lanière de Jésus de Morteau croustillant. Parsemer d'un trait de jus au vinaigre de vin de paille.


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