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Message par Admin Dim 4 Fév - 8:05


Médaillons de foie gras pochés au vin rouge et fruits secs
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Niveau de difficulté

Facile


Temps de cuisson 0


Temps de préparation 20



Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 6 personnes
1 lobe de foie gras frais
ou tranches de foie gras surgelées
1 bouteille de vin rouge (Médoc)
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre de séchuan
20 g de sucre
1 orange
1 citron
3 g de 5 épices
Fleur de sel
poivre du moulin
4 figues sèches
4 abricots secs


Préparation

Tailler des tranches de foie gras de 2 cm d’épaisseur environ. Les stocker sur un papier sulfurisé au congélateur. Faire bouillir le vin rouge, la cannelle, le poivre de séchuan, le sucre, les zestes d’orange et citron, ainsi que les 5 épices dans une casserole. Faire flamber l’alcool et ajouter dans le vin les figues et les abricots entiers. Réserver de côté. Pocher les médaillons de foie gras dans le vin pendant 6 à 7 minutes hors du feu. Toaster le pain au four ou au grille-pain. Sortir le foie gras du vin et le portionner en petits médaillons pour le disposer sur le pain. Egoutter les fruits secs, les couper en petites lamelles et décorer sur les toasts. Finir les toasts en saupoudrant de fleur de sel et de poivre du moulin. Cette recette peut être servie chaude ou froide.


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