gratin de pates courtes aux poireaux
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gratin de pates courtes aux poireaux
gratin de pates courtes aux poireaux
***********
pour4 personnes
cuisson:30m
preparation:20mn
un oignon
3blancs de poireaux
huile d'olive
brins de thym
400gr de pates courtes
250 de ricotta5mn
une gousse d'ail
80gr de parmesan rapé
sel,poivre
prechauffez le four a 200°pelez et emincez lesoignons,nettoyez les blancs de poireaux et emincez finement...faites chauffer un peu d'hguile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tranparants ajoutez les poireaux,salez,poivrez ,saupoudrez de thym frais et laissez cuire 5mn faites cuire les pates comme indiqué sur l'emballage,egouttez les et reservez une partie de l'eau de cuisson,battez la ricotta avec un peu d'eau de cuisson et un peu d'huile pour obtenir une sauce onctueuse et cremeuse...salez et poivrez et melangez avec les poireaux cuits......badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four frottez le avec une gousse d'ail,versez les pates dans le plat et repartissez les poireaux par dessus...saupoudrez de parmesan et enfournez 30mn
parsemez de thym et servez aussitot...vous pouvez ajouter quelques lamelle de poulet fumé pour donner encore plus de gout a votre plat
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pour4 personnes
cuisson:30m
preparation:20mn
un oignon
3blancs de poireaux
huile d'olive
brins de thym
400gr de pates courtes
250 de ricotta5mn
une gousse d'ail
80gr de parmesan rapé
sel,poivre
prechauffez le four a 200°pelez et emincez lesoignons,nettoyez les blancs de poireaux et emincez finement...faites chauffer un peu d'hguile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tranparants ajoutez les poireaux,salez,poivrez ,saupoudrez de thym frais et laissez cuire 5mn faites cuire les pates comme indiqué sur l'emballage,egouttez les et reservez une partie de l'eau de cuisson,battez la ricotta avec un peu d'eau de cuisson et un peu d'huile pour obtenir une sauce onctueuse et cremeuse...salez et poivrez et melangez avec les poireaux cuits......badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four frottez le avec une gousse d'ail,versez les pates dans le plat et repartissez les poireaux par dessus...saupoudrez de parmesan et enfournez 30mn
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