Pâtes au pesto au fromage ricotta
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Pâtes au pesto au fromage ricotta
Pâtes au pesto au fromage ricotta
Commentaires: Si l'on manque de temps pour préparer son propre pesto, on peut toujours s'en procurer du préparé d'avance.
Portions: 4
190 mL [3/4 de tasse] de feuilles de basilic frais
60 mL [1/4 de tasse] de feuilles de persil frais
1 gousse d'ail
60 mL [1/4 de tasse] d'huile d'olive
250 mL [1 tasse] de fromage ricotta
454 g [1 livre] de nouilles 'fettucine' fraîchement bouillies et égouttées
Fromage parmesan ou romano râpé, pour servir
Pour préparer le pesto, hacher très finement ensemble les feuilles de basilic, les feuilles de persil et l'ail dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
Verser l'huile d'olive dans les fines herbes et procéder jusqu'à l'obtention d'un mélange épais, pendant environ 10 secondes.
Ajouter le fromage ricotta et procéder jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Déposer les pâtes cuites égouttées encore bien chaudes dans un plat de service.
Verser le pesto sur les pâtes et remuer pour très bien enrober les pâtes.
Servir les pâtes immédiatement, accompagnées de fromage parmesan ou romano râpé dans un petit bol à part
Commentaires: Si l'on manque de temps pour préparer son propre pesto, on peut toujours s'en procurer du préparé d'avance.
Portions: 4
190 mL [3/4 de tasse] de feuilles de basilic frais
60 mL [1/4 de tasse] de feuilles de persil frais
1 gousse d'ail
60 mL [1/4 de tasse] d'huile d'olive
250 mL [1 tasse] de fromage ricotta
454 g [1 livre] de nouilles 'fettucine' fraîchement bouillies et égouttées
Fromage parmesan ou romano râpé, pour servir
Pour préparer le pesto, hacher très finement ensemble les feuilles de basilic, les feuilles de persil et l'ail dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
Verser l'huile d'olive dans les fines herbes et procéder jusqu'à l'obtention d'un mélange épais, pendant environ 10 secondes.
Ajouter le fromage ricotta et procéder jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Déposer les pâtes cuites égouttées encore bien chaudes dans un plat de service.
Verser le pesto sur les pâtes et remuer pour très bien enrober les pâtes.
Servir les pâtes immédiatement, accompagnées de fromage parmesan ou romano râpé dans un petit bol à part
Commentaires: Si l'on manque de temps pour préparer son propre pesto, on peut toujours s'en procurer du préparé d'avance.
Portions: 4
190 mL [3/4 de tasse] de feuilles de basilic frais
60 mL [1/4 de tasse] de feuilles de persil frais
1 gousse d'ail
60 mL [1/4 de tasse] d'huile d'olive
250 mL [1 tasse] de fromage ricotta
454 g [1 livre] de nouilles 'fettucine' fraîchement bouillies et égouttées
Fromage parmesan ou romano râpé, pour servir
Pour préparer le pesto, hacher très finement ensemble les feuilles de basilic, les feuilles de persil et l'ail dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
Verser l'huile d'olive dans les fines herbes et procéder jusqu'à l'obtention d'un mélange épais, pendant environ 10 secondes.
Ajouter le fromage ricotta et procéder jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Déposer les pâtes cuites égouttées encore bien chaudes dans un plat de service.
Verser le pesto sur les pâtes et remuer pour très bien enrober les pâtes.
Servir les pâtes immédiatement, accompagnées de fromage parmesan ou romano râpé dans un petit bol à part
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Portions: 4
190 mL [3/4 de tasse] de feuilles de basilic frais
60 mL [1/4 de tasse] de feuilles de persil frais
1 gousse d'ail
60 mL [1/4 de tasse] d'huile d'olive
250 mL [1 tasse] de fromage ricotta
454 g [1 livre] de nouilles 'fettucine' fraîchement bouillies et égouttées
Fromage parmesan ou romano râpé, pour servir
Pour préparer le pesto, hacher très finement ensemble les feuilles de basilic, les feuilles de persil et l'ail dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.
Verser l'huile d'olive dans les fines herbes et procéder jusqu'à l'obtention d'un mélange épais, pendant environ 10 secondes.
Ajouter le fromage ricotta et procéder jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Déposer les pâtes cuites égouttées encore bien chaudes dans un plat de service.
Verser le pesto sur les pâtes et remuer pour très bien enrober les pâtes.
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