Civet de sanglier au Collioure rouge
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Civet de sanglier au Collioure rouge
ivet de sanglier au Collioure rouge
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Niveau Facile
Temps de cuisson 2h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1.2 Kg civet de sanglier
2 carottes
2 oignons
10 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet de persil plat
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 baies de genièvre
1 gousse d'ail
10 grains de poivre
20 gr farine
2 bouteilles de 75cl Collioure rouge
100 gr trompettes de la mort
huile
sel, poivre
Préparation
A) Pelez les oignons avec les clous de girofle. Détaillez les carottes en dés.
B) Mettez le civet dans un plat avec le vin, les carottes, les oignons, l'ail. Le celeri en branche, les grains de poivre. Les herbes et les baies de genièvre. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 24 heures.
C) Egouttez la viande et la garniture et réservez le vin de la marinade.
D) Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande avec de l'huile, puis ajoutez la garniture et laissez colorer.
E) Saupoudrez de farine, puis ajoutez le vin. Assaisonnez, ajoutez les trompettes de la mort. Couvrez et laissez cuire à petits feu pendant 2H30. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
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Niveau Facile
Temps de cuisson 2h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1.2 Kg civet de sanglier
2 carottes
2 oignons
10 clous de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet de persil plat
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 baies de genièvre
1 gousse d'ail
10 grains de poivre
20 gr farine
2 bouteilles de 75cl Collioure rouge
100 gr trompettes de la mort
huile
sel, poivre
Préparation
A) Pelez les oignons avec les clous de girofle. Détaillez les carottes en dés.
B) Mettez le civet dans un plat avec le vin, les carottes, les oignons, l'ail. Le celeri en branche, les grains de poivre. Les herbes et les baies de genièvre. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 24 heures.
C) Egouttez la viande et la garniture et réservez le vin de la marinade.
D) Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande avec de l'huile, puis ajoutez la garniture et laissez colorer.
E) Saupoudrez de farine, puis ajoutez le vin. Assaisonnez, ajoutez les trompettes de la mort. Couvrez et laissez cuire à petits feu pendant 2H30. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
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