NOIX DE VEAU A LA PIEMONTAISE
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NOIX DE VEAU A LA PIEMONTAISE
Noix de veau à la piémontaise
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Temps de cuisson 20
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de noix de veau
carotte
2 tomates
10 olives noires
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc ou 1 dl de vermaccia...vin sec
1 dl de fond de veau
1 gousse d'ail
sel poivre du moulin
huile d'olive
2 sachets de riz précuit
100 g de parmesan
1 dl de crème double
4 tranche très fines de jambon cru
très facultatif
50 g de truffe du Piémont alba
Préparation
1/ Préchauffer le four à 140°, puis disposer les tranches de jambon crues sur une feuille de papier cuisson et mettre au four le temps de la recette, afin de sécher au maximum le jambon pour en faire des chips.
2/ Mettre à cuire le riz dans les sachets cuisson.
3/ Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en quatre morceaux, bien dorée sur toutes les faces, ajouter la garniture : ail, tomates en morceaux, carotte et oignon, puis les olives.
Cuire à couvert à feu doux.
4/ Déglacer en ajoutant le vin blanc et le fond à la viande.
5/ Égoutter le riz, mélanger à la crème et au parmesan .....voir truffe....
6/ Confectionner des crêpes dans des petites poêles à blinis, deux par pers, vérifier la cuisson du veau, attention pas trop cuit.
7/ Sortir les tranches de jambon du four puis dresser.
8/ Dans chaque assiette disposer la sauce, le pave de veau, une chips de jambon et une feuille de basilic en décor, les galettes de riz à part.
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Temps de cuisson 20
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de noix de veau
carotte
2 tomates
10 olives noires
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc ou 1 dl de vermaccia...vin sec
1 dl de fond de veau
1 gousse d'ail
sel poivre du moulin
huile d'olive
2 sachets de riz précuit
100 g de parmesan
1 dl de crème double
4 tranche très fines de jambon cru
très facultatif
50 g de truffe du Piémont alba
Préparation
1/ Préchauffer le four à 140°, puis disposer les tranches de jambon crues sur une feuille de papier cuisson et mettre au four le temps de la recette, afin de sécher au maximum le jambon pour en faire des chips.
2/ Mettre à cuire le riz dans les sachets cuisson.
3/ Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en quatre morceaux, bien dorée sur toutes les faces, ajouter la garniture : ail, tomates en morceaux, carotte et oignon, puis les olives.
Cuire à couvert à feu doux.
4/ Déglacer en ajoutant le vin blanc et le fond à la viande.
5/ Égoutter le riz, mélanger à la crème et au parmesan .....voir truffe....
6/ Confectionner des crêpes dans des petites poêles à blinis, deux par pers, vérifier la cuisson du veau, attention pas trop cuit.
7/ Sortir les tranches de jambon du four puis dresser.
8/ Dans chaque assiette disposer la sauce, le pave de veau, une chips de jambon et une feuille de basilic en décor, les galettes de riz à part.
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