ESCALOPINES DE VEAU
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ESCALOPINES DE VEAU
Escalopines de veau au thé et à la citronnelle
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
300 g de filet de veau
1 échalote
Ciboulette
1 bâton de citronnelle
5 cl de crème liquide
1 sachet de thé nature
10 cl de fond de veau
5 cl de vin blanc sec
1 c c d’huile d’arachide
25 g de beurre
200 g de salsifis noirs
1 pointe de gingembre moulu
1 cs de sucre cassonade
15 cl de vin blanc doux
Sel et poivre
Préparation
1. Hacher la citronnelle finement. Faire bouillir le fond de veau, ajouter la citronnelle hachée et laisser infuser 10 minutes.
2. Faire bouillir la crème, ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes.
3. Laver les salsifis et les éplucher, réserver dans de l'eau froide. Les mettre à cuire dans 20 g de beurre dans une poêle. Ajouter le sucre, le gingembre puis le vin, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
4. Couper la viande en lamelles de 3 mm d'épaisseur, les saisir dans un mélange huile et beurre, saler et poivrer puis réserver sur une assiette.
5. Hacher l'échalote et la faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande, déglacer au vin blanc et laisser réduire.
6. Filtrer le fond de veau et l'ajouter avec la crème dans la poêle. Porter à ébullition.
7. Réchauffer la viande dans la sauce et servir parsemée de ciboulette ciselée et accompagnée de salsifis.
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