Cubes de veau panés au sésame noir
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Cubes de veau panés au sésame noir
Cubes de veau panés au sésame noir
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de noix de veau
1 citron jaune
½ oignon rouge
1 c.c de paprika
1 c.c de gingembre poudre
2 c.s de sésame noir
300 g de potiron
1 morceau de gingembre frais
2 cs de crème
5 branches de persil
1 c.c de pignons de pin
1 c.c de parmesan
50 g de radis blanc long
1 branche de coriandre
1 branche de menthe
1 branche de basilic
Huile d’olive
Gros sel
Fleur de sel
Préparation
1. Mettez une casserole d'eau à bouillir et ajoutez 1 cuillère à café de gros sel et le morceau de gingembre ouvert en deux.
2. Ciselez l'oignon rouge, mettez dans un bol. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, le gingembre poudre, du sel et du poivre.
3. Coupez le veau en cubes de 2x2cm et déposez-les dans la marinade à l'oignon rouge.
4. Coupez le potiron en petits morceaux, plongez dans la casserole.
5. Mettez dans le blender les feuilles de persil, les pignons de pin, le parmesan, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. Mixez.
6. Epluchez le radis, taillez-le en fines tranches à la mandoline, pus émincez-le en julienne. Mettez la julienne dans un bol, ajoutez les herbes hachées, quelques gouttes d'huile d'olive, de jus de citron, du sel et du poivre.
7. Egouttez le potiron, passez-le au presse purée en enlevant le gingembre et ajouter la crème.
8. Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Egouttez le veau et panez une face dans le sésame noir. Mettez à cuire la face panée en premier puis retournez-le.
9. Mettez les cubes de veau dans les assiettes avec un pic en bambou sur chaque cube. Servez avec une quenelle de purée, un trait de pesto persil et la julienne de radis sur la quenelle.
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