Gambas aux légumes croquants et croustillants
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Gambas aux légumes croquants et croustillants
Gambas aux légumes croquants et croustillants
-----------------
Préparation
50 minutes Cuisson
5 minutes Difficulté
Catégorie : Accompagnements
Nombre de portions : Pour 4 personnes
Ingrédients
16 gambas
1 kg de fèves en cosse
1 botte d'asperges vertes
1 tetterave rouge crue
1 betterave jaune crue
100 g de farine
1 litre d'huile de pépins de raisin (friture)
1 jus de citron
1 dl d'huile d'olive
sel fin
poivre du moulin
Préparation
1. Décortiquez les gambas, puis fendez-les en deux aux deux tiers de leur longueur. Réservez.
2. Allumez lea friteuse à 180°C.
3. Epluchez les betteraves et taillez-les en très fines lamelles régulières de 1 milimètre environ d'éépaisseur.
4. Farinez-les légèrement et plongez-les dans la friture jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes ( 30 secondes eniron).
5. Réservez les sur du papier absorbant et assaisonnez de sel fin.
6. Rincez les asperges, taillez-les en fines lamelles et réservez.
7 Ecossez les fèves puis faites-les blanchir pour pouvoir ôter facilement la deuxième peau.
8. Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, le sel fin, le poivre du moulin et l'huile d'olive.
9. Pêlez les gambas avec une cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez et réservez au chaud.
Dressage :
10. Disposez les gambas dans les assiettes ainsi que les légumes tout autour en donannt du volume, puis nappez de vinaigrette.
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Préparation
50 minutes Cuisson
5 minutes Difficulté
Catégorie : Accompagnements
Nombre de portions : Pour 4 personnes
Ingrédients
16 gambas
1 kg de fèves en cosse
1 botte d'asperges vertes
1 tetterave rouge crue
1 betterave jaune crue
100 g de farine
1 litre d'huile de pépins de raisin (friture)
1 jus de citron
1 dl d'huile d'olive
sel fin
poivre du moulin
Préparation
1. Décortiquez les gambas, puis fendez-les en deux aux deux tiers de leur longueur. Réservez.
2. Allumez lea friteuse à 180°C.
3. Epluchez les betteraves et taillez-les en très fines lamelles régulières de 1 milimètre environ d'éépaisseur.
4. Farinez-les légèrement et plongez-les dans la friture jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes ( 30 secondes eniron).
5. Réservez les sur du papier absorbant et assaisonnez de sel fin.
6. Rincez les asperges, taillez-les en fines lamelles et réservez.
7 Ecossez les fèves puis faites-les blanchir pour pouvoir ôter facilement la deuxième peau.
8. Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, le sel fin, le poivre du moulin et l'huile d'olive.
9. Pêlez les gambas avec une cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez et réservez au chaud.
Dressage :
10. Disposez les gambas dans les assiettes ainsi que les légumes tout autour en donannt du volume, puis nappez de vinaigrette.
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