Entrée: Salade de tomates et poivrons à l'ail
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Entrée: Salade de tomates et poivrons à l'ail
Entrée: Salade de tomates et poivrons à l'ail
Plat principal: TOURNEDOS DE GIGOT AUX HARICOTS VERTS A LA MENTHE
Dessert: Crème à la goyave
Recette du jour: TOURNEDOS DE GIGOT AUX HARICOTS VERTS A LA MENTHE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tranches de gigot d'agneau, 8 tranches de lard fumé, 800g de haricots verts, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 8 feuilles de menthe, 3 c. à s. d'huile d'olive, sel poivre.
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn
Préparation:
- Laver la menthe.
- Peler et couper en deux les oignons.
- Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail.
- Sectionner les haricots à chaque extrémité en retirant éventuellement le fil, laver, égoutter.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire pendant 5 minutes, sans couvrir.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les haricots, les oignons et l'ail, saler, poivrer.
- Laisser mijoter à couvert.
- En fin de cuisson, ajouter les feuilles de menthe hachées.
- Barder les tranches de gigot avec le lard. Les maintenir fermées en les ficelant comme des paupiettes.
- Les saisir sur un gril bien chaud 2 à 3 minutes de chaque côté, saler, poivrer.
- Servir les tournedos accompagnés de la poêlée de légumes.
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