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Soupe de pommes de terre-curry au poulet+

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Soupe de pommes de terre-curry au poulet+ Empty Soupe de pommes de terre-curry au poulet+

Message par Admin Mer 14 Fév - 12:21

Soupe de pommes de terre-curry au poulet+

Facile

Temps de cuisson
15 minutes

Temps de préparation
15 minutes

Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 filets de poulet
2 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre du moulin
2 cuil. à café de curry
½ cuil. à café de cannelle
2 cuil. à café de garam masala
400 ml de bouillon de légumes
2 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées
300 g de yaourt
Préparation de la recette Soupe de pommes de terre-curry au poulet



1. Peler et laver les pommes de terre, peler en petits dés. Éplucher les carottes, les couper en julienne. Éplucher les oignons, les couper en rondelles.

2. Faire revenir les filets de poulet émincés dans l'huile chaude. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry puis reserver.

3. Faire rissoler les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans l'huile du poulet en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. Ajouter le reste des épices puis le bouillon chaud et laisser mijoter 6 minutes environ. Ajouter le poulet, chauffer 5 minutes à feu doux puis assaisonner à nouveau si nécessaire.
Mélanger le yaourt et la menthe. Servir la soupe dans des bols et accompagner de la sauce au yaourt.
==========
Brochettes de poulet et consommé
Type de plat
Plat

Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
1 heure 15

Temps de préparation
15 minutes

Crédit photo : poulet_citronnelle_stockfoo
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes:
Consommé :
1 carcasse de volaille
1 cou
2 ailerons
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
2 clous de girofle
Sel, poivre
600 g de blancs de poulet

Marinade :
2 cuill. à soupe de miel liquide
1 cuill. à soupe de vinaigre de Xeres
1 cuill. à soupe de sauce soja
Branches de ciboules


Préparation de la recette Brochettes de poulet et consommé



Préparez le consommé : épluchez tous les légumes. Laissez l'ail et l'oignon entiers. Coupez les autres en morceaux. Rincez les éléments du bouquet garni et ficelez. Posez la carcasse, le cou et les ailerons dans une marmite . Couvrez d'eau froide (au moins deux litres). Portez à ébullition. Ecumez puis ajoutez les autres ingrédients. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à petits frémissements. Filtrez à travers un chinois. Remettez sur le feu et laissez réduire pour obtenir un liquide plus concentré.

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand plat creux . Faites mariner les morceaux de blancs de poulet pendant la cuisson du consommé.

Juste avant de cuire au barbecue ou au grill du four transpercez chaque morceau de poulet avec une branche de citronelle ou une pique en bois. Faites cuire 15 minutes et servez bien chaud avec le consommé de volaille.
==========
Croque-Monsieur au chocolat
Type de plat
Dessert

Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
5 mn

Temps de préparation
10 mn

Crédit photo : stockfood

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de mie
40 g de chocolat noir amer
de la crème de marron
du coulis de fruits (tout prêt)
Préparation de la recette Croque-Monsieur au chocolat



Tartinez les tranches de pain de crème de marron.

Coupez le chocolat en morceaux et répartissez-les sur les toasts. Assemblez les toasts deux par deux et coupez la croûte.

Coupez chaque sandwich en deux en diagonale. Faites-les griller au four (ou au grille-pain) jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Arrosez de coulis de fruits et servez en guise de dessert.







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