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ESCARGOTS GRATINES

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Message par Admin Dim 11 Fév - 11:17

Cassolettes d'escargots gratinés
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients

¦5 douzaines d’escargots
¦300 g de cèpes
¦4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
¦2 tranches de pain de mie
¦du beurre
¦de l'huile d'olive
¦2 échalotes
¦du persil
¦de la chapelure
¦sel, poivre
Préparation

1Commencez par garnir le fond des cassolettes avec du pain de mie toasté.
2Il suffit de saisir les tranches sur les deux faces dans une noisette de beurre à la poêle.
3Ne jetez pas les parures du pain de mie mais ajoutez-les dans la poêle pour les toastés aussi.
4Réservez les croutons et faites revenir les cèpes dans du beurre et de l'huile d'olive. Pendant ce temps émincez finement les échalotes et les ajoutez dans la poêle.
5Ajoutez ensuite les escargots et laissez revenir quelques minutes.
6Ciselez le persil et l'ajouter également dans la poêle avec la crème fraiche épaisse. Assaisonnez et dressez les cassolettes avec le pain de mie, les escargots et les cèpes, les croutons de pain et la panure.
7Il ne reste plus qu'à faire dorer les cassolettes dans un four préchauffé à 200°C, maximum 5 minutes.


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